Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (8)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Poireaux à la paysanne

Poireaux à la paysanne

Message par freddyh » 04 Janvier 2014, 00:33

Image

Pour : 6 personnes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de poireaux
300 g de pommes de terre
250 g de lardons
100 g de fromage râpé
80 g de beurre
30 g de farine
sel
poivre
muscade

Préparation
1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés. Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en tronçons

2 Faites cuire tous les légumes ensemble pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les

3 Faites revenir les lardons dans une sauteuse dans un morceau de beurre. Ajoutez-y les pommes de terre et les poireaux. Salez et poivrez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes

4 Préparez la sauce béchamel. Faites fondre 30g beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la farine et remuez. Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez. Ajoutez-y aussi une pointe de muscade. Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant 10 minutes

5 Beurrez un plat allant au four. Versez vos légumes dans le plat et recouvrez-les de la sauce béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner pendant 15 minutes sous le grill de votre four

6 Servez aussitôt avec une salade verte.

Bon appétit!
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3063
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les plats uniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)