Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (9)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Potée au chou frisé à notre façon

Potée au chou frisé à notre façon

Message par freddyh » 02 Mars 2014, 01:57

En Belgique, le mardi gras, on mange du chou pour ne pas être mangé des mouches en été.
Pour ne pas dérogé à la tradition, on a fait de la potée au chou (al djote).

Image

Cette potée peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter+/-1h30, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent parfaitement.

Ingrédients : pour 4 personnes

1gros chou frisé cueilli après les gelées
2 kg de pommes de terre à chair farineuse
sel et poivre
2 càs de beurre

Préparation :

Séparer les feuilles des cotes du chou,et le faire cuire à l'eau bouillant salée, pendant 15 mn, le mettre à égoutter dans une passoire

Eplucher laver et couper vos pommes de terre en morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillant salée pendant
20 mn, les égoutter en laissant +- la valeur d'une louche d'eau de cuisson

Presser le chou refroidi entre vos mains, le hacher grossièrement à l'aide d'un couteau et l'ajouter aux pommes de terre, écraser grossièrement au presse purée, rectifier l’assaisonnement et ajouter le beurre

Ce déguste avec du lard fumé rôti, des saucisses de campagne ou des cotes de porc rôties, et un peu de moutarde

;tp froide sur une tranche de pain avec de la moutarde


Bon appétit
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3103
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les plats uniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron