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Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Message par freddyh » 01 Septembre 2015, 15:13

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Ingrédients (pour 2 personnes)

2 courgettes moyennes 2 oignons moyens , 2 tomates moyenne ,1/2 poivron (rouge, vert jaune) ou un peu des trois mélangés
de la chair à saucisse ,ou mélange porc et veau pour tomates farcies (j'ai mis le contenu de 4 chipolatas que j'avais au frigo) du gruyère râpé .
Il faut un plat allant au four, assez haut

Préparation

1 -mettre au fond du plat une couche de rondelles de courgettes (autour si on veut) étaler dessus la chair à saucisse
2 - recouvrir d'une couche de rondelles de courgettes
3 --recouvrir d'une couche de rondelles d'oignons
4 - ajouter des morceaux de poivrons (épépiné et nettoyé) bien sûr
5 - recouvrir d'une couche de rondelles de tomates, poivrer saler (un peu) car la chair à saucisse l'est déjà et le gruyère qu'on va mettre ensuite aussi
6 - recouvrir de gruyère râpé + noisettes de beurre
7 - recouvrir largement de papier alu et mettre au four 200° pour 1h30 environ (même temps que pour des tomates farcies à la chair crue)
Chacun peut l'agrémenté à sa façon, par exemple plus de poivrons, j'ai mis un peu d'ail aussi !!!!

Ce plat fait beaucoup de jus. alors on peux y mettre des quartiers de pommes de terre crus qui absorberont un peu le jus en cuisant, mais une mouillette n'est pas à dédaigner non plus.
On peux également remplacer la viande par du poisson genre cabillaud ou saumon.

Bon appétit.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
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freddyh
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