Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (8)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Tian aux légumes provençaux

Tian aux légumes provençaux

Message par freddyh » 02 Septembre 2015, 21:36

Image

Ingrédients

2 courgettes
2 aubergines
4 tomates en grappes
romarin
thym
3 gousses d’ ail
huile d’olive

Préparation

1. Rincez les courgettes, les aubergines et les tomates. Coupez-les en rondelles et essayez que les légumes aient le même diamètre.
2. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles.
3. Effeuillez le romarin et le thym.
4. Versez l’huile d’olive dans un plat à four. Veillez à ce qu’il soit bien graissé. Vous pouvez aussi déposer du papier de cuisson dans le fond et l’enduire d’huile d’olive. Déposez, en alternant, et en formant un cercle, des rondelles de tomate, de courgette et d’aubergine. Entre chaque couche, assaisonnez de sel et de poivre.
5. Entre chaque couche, parsemez aussi du romarin et du thym. Déposez les rondelles d’ail entre les différentes couches.
6. Recouvrez abondamment d’huile d’olive. Garnissez avec les herbes restantes. Salez et poivrez.
7. Placez au four préchauffé à 150°C pendant 1 heure. Contrôlez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
8. Sortez du four et servez immédiatement.

Bon appétit.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3063
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Re: Tian aux légumes provençaux

Message par freddyh » 08 Octobre 2016, 16:59

Tian à notre façon à la féta

Image

Ingrédients

2 Courgettes
3 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon en rondelles
Herbes de Provence
2 gousses d’ ail
huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
1. Rincez les courgettes, et les tomates. Coupez-les en rondelles et essayez que les légumes aient le même diamètre. Coupées à la mandoline
2. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles.
3. Râpez le poivron au-dessus du plat
4.. Saupoudrez d'herbes de Provence.
5. Versez l’huile d’olive dans un plat à four. Veillez à ce qu’il soit bien graissé. Vous pouvez aussi déposer du papier de cuisson dans le fond et l’enduire d’huile d’olive. Déposez, en alternant des rondelles de tomate, de courgette. Entre chaque couche, assaisonnez de sel et de poivre.
6. Entre chaque couche, parsemez aussi du romarin et du thym. Déposez les rondelles d’ail entre les différentes couches.
7. Recouvrez abondamment d’huile d’olive. Garnissez avec les herbes restantes. Salez et poivrez.
8. Placez au four à 160°C pendant +/-1 heure. Contrôlez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau.
9. Sortez du four et servez immédiatement avec des pâtes ou du riz.

Bon appétit !

Nous avons refais la même recette en remplaçant la fêta par de la mozzarella de Buffala intercalée entre les rondelles de légumes et en saupoudrant le dessus de mozza également.

Tout aussi bon.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3063
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique


Retour vers Les plats uniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron