Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (8)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

La potée au chou frisé de Liège

La potée au chou frisé de Liège

Message par freddyh » 15 Décembre 2015, 17:47

Image

En Belgique , le mardi gras , on mange du chou pour ne pas être mangé des mouches en été .
Pour ne pas dérogé à la tradition , on a fait de la potée au chou (al djote) .

Ingrédients : pour 6 personnes :

1 chou frisé
1,5 kg de pomme de terre
200 gr de lardons
1 cube de bouillon "légumes"
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Nettoyez le chou frisé et épluchez vos pommes de terre .
Dans une casserole mettre cuire le tout avec le cube légumes et 2 litres d'eau .
Dans un poêle , rissolez les lardons et réservez .
Essuyer ensuite le chou et les pommes de terre et écrasez le tout grossièrement .
Ajoutez la crème et les lardons .
Laissez un peu recuire et assaisonnez à votre goût .
Servir avec une saucisse de campagne et un peu de moutarde.

Bon appétit !
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3063
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les plats uniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron