Page 1 sur 1

Chou farci aux pdt et au bacon

Message Publié : 03 Novembre 2012, 23:17
par freddyh
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 grosses pdt à chair ferme
-130gr de bacon fumé
- 1 chou vert
- 1 oignon
- 20gr de beurre salé
- 1 cuil. à soupe de thym
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

Préparation :
-Epluchez les pdt et coupez-les en dés d'1cmde côté.
-Effeuillez le chou et retirez la grosse nervure centrale
- Faites blanchir les feuilles dans l'eau salée puis rincez-les sous le jet d'eau froide
- Emincez l'oignon et débitez le bacon en petits dés
- Faites revenir les pdt et l'oignon àfeu moyen dans un peu de beurre avec la gousse d'ail entière
- Après quelques minutes, ajoutez le bacon et le thym
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout soit cuit
- Retirez l'ail, salez et poivrez
- Etalez les feuilles de chou et déposez-y un peu de pdt et de bacon
- Enroulez les feuilles autour du mélange et réchauffez le tout 5 minutes dans un four préchauffé à 160°

Bon appétit