Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (8)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Oeufs à la bruxelloise

Oeufs à la bruxelloise

Message par freddyh » 10 Décembre 2015, 21:24

Image

Difficulté : facile / Préparation : 45 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 pers.

4 œufs très frais
4 tranches de pain de mie
Vinaigre
500 g d'endives
100 g de beurre
1 dl 1/2 de crème fraîche
1 morceau de sucre
Muscade
Sel
Poivre

Préparation

Nettoyez les endives et coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm de long; défaites ces tronçons en les effeuillant.

Faites cuire les endives avec 40 g de beurre, pendant 7 à 8 mn; salez et poivrez; ajoutez le morceau de sucre et laissez cuire à découvert jusqu'à cuisson complète. Les endives doivent alors être réduites en purée.

Pendant ce temps, faites pocher 3 mn les œufs dans un litre d'eau vinaigrée et salée. Cassez les œufs, un à un, dans une louche, cela vous sera plus facile pour les pocher. Coupez ensuite tous les filaments de blanc qui dépassent pour donner une forme ovale aux œufs. Réservez au chaud.

Préparez les croûtons : creusez le centre des tranches de pain de mie, pour former une caissette. Enduisez-les de beurre; faites-les dorer au four.

Garnissez les croûtons dorés de purée d'endives; posez au centre un œuf poché. Nappez avec la crème fraîche chaude, parfumée à la muscade, salée et poivrée.

Servez chaud.

Bon appétit !
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3048
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les oeufs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron