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Chutney de courgettes

fruits, légumes,...

Chutney de courgettes

Message par freddyh » 08 Mai 2013, 22:54

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Facile - Pas cher
Pour 5 bocaux
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients

4 oignons
1,5kg de courgettes
5cm de bulbe de gingembre frais
150gr de raisins secs
25cl de vinaigre blanc
3 clous de girofle
2c. à café de cumin en poudre
1 petit piment oiseau
350gr de sucre roux
1c. à soupe de sel

Préparer les courgettes
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles.
Lavez les courgettes, essuyez-les et émincez-les en lamelles.
Pelez le gingembre et râpez-le finement.

Composer le chutney
Placez les courgettes, les oignons et les raisins secs dans une grande casserole avec le vinaigre,
le gingembre, les clous de girofle, le cumin, le piment, le sucre et le sel.
Portez à ébullition et faites cuire 45min. à feu très doux, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une compote.

Verser dans les pots
Ebouillantez les bocaux, séchez-les et versez-y le chutney chaud.
Fermez les bocaux, retournez-les et laissez-les ainsi jusqu'à complet refroidissement.
A consommer rapidement après l'ouverture des bocaux.

Le chutney accompagnera vos viandes froides, terrines ou foie gras.

Recette Télé Star
Amicalement.
Freddy

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freddyh
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