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Légumes au vinaigre

fruits, légumes,...

Légumes au vinaigre

Message par freddyh » 10 Août 2013, 18:01

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Ingrédients:

1/2 chou fleur
4 carottes
1 botte de petits oignons blancs
600 ml de vinaigre blanc (environ)
quelques grains de coriandre, poivre
feuilles de laurier
Sel et sucre

Préparation:

Commencer par bien laver vos pots et les passer 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante.

Préparer les oignons: couper la partie verte, les laver et les mettre dans une passoire.

Préparer ensuite le chou fleur : le tailler en fleurettes et le laver puis préparer les carottes : les éplucher et les tailler en tranches.Il est important de bien égoutter l'eau quitte à les essuyer avec un torchon car l'eau contenue dans les légumes change l'acidité du vinaigre.

Déposer tout ce petit monde dans 3 pots de 750 ml (environ).

Préparer ensuite le liquide: faire bouillir 600 ml de vinaigre puis couper le feu dés les premiers bouillons. Ajouter au vinaigre 1 bonne cuillère a soupe de sel et 2 de sucre. Y déposer également la coriandre et le poivre ainsi que le laurier. A l'aide d'une cuillère, bien mélanger.

Attention: la vapeur dégagée est très irritante pour le nez!!!

Verser ce liquide sur les légumes en prenant soin de bien les recouvrir. s'il manque du liquide il faut rajouter du vinaigre directement dans les pots.

Fermer les bocaux et les retourner 5 min avant de les entreposer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière ( pour éviter que les légumes ne changent de couleur).

Ils pourront être dégustés au bout d'un mois.

D'autres légumes du jardin peuvent prendre place dans cette recette.

Bon appétit.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
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freddyh
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