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Chicorée Frisée, Chicorée Scarole

Message Publié : 06 Mai 2013, 23:07
par freddyh
En ce moment : SEMIS
Semez vos graines en godets dès maintenant. Vous les installerez en pleine terre dès que les plants mesureront 5cm.

Image

Culture et entretien :
Semez en godet de mai à juillet. Mettez en place dans une terre bien travaillée dès que le plant mesure environ 5cm. Veillez bien à ne pas enterrer le cœur lors de l'opération.
Arrosez bien régulièrement jusqu'à la récolte, 3 à 4 mois après. Décalez les semis de 15 jours pour profiter de salades toujours à point.
Pour éviter l'amertume caractéristique de cette plante, faites blanchir les plants sous un pot retourné ou sous un épais paillage. Prenez garde cependant à la pourriture si le temps est humide.
En règle générale, plus les conditions de culture sont favorables, plus la plante pousse rapidement et moins elle sera amère ou coriace.
Et n'oubliez-pas de prendre garde aux limaces !

Source : http://www.greenpouce.com

Re: Chicorée Frisée, Chicorée Scarole

Message Publié : 20 Mai 2013, 23:10
par freddyh
Quelques variétés intéressantes

FRISÉE WALLONNE
Variété de type frisée à développement important. Le feuillage est finement découpé avec un cœur qui blanchit naturellement. Supporte les mauvaises conditions climatiques.

PAIN DE SUCRE (ZUCKERHUT)
Variété formant des têtes ovales et coniques. Cœur aux feuilles étoilées et très douces. Consommable tout l’hiver.

SCAROLE GÉANTE MARAÎCHÈRE
Variété à feuilles larges, formant un cœur très serré. Supporte assez bien les
premières gelées. Pour récoltes d’automne et début d’hiver en plein champ.

Source : http://www.essembio.com