Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (7)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (0)
Echanges de materiels (0)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Aneth

Venez partager vos connaissances sur l'univers des herbes aromatiques

Aneth

Message par freddyh » 21 Février 2013, 22:31

L’aneth donne des feuilles et des graines que l’on utilise comme assaisonnement – tant dans les viandes et les sauces que les liqueurs et les confitures. En Europe de l’Est et dans les pays slaves, on l’a employé beaucoup dans les marinades (comme les cornichons à l’aneth) pour empêcher la prolifération des bactéries. Mais son usage culinaire possède un à-côté intéressant : elle favorise une bonne digestion. L’aneth fait aussi partie de plusieurs remèdes, en Europe et en Inde, pour soigner les problèmes digestifs.

Image

Ne pas confondre aneth et fenouil. Les deux plantes se ressemblent – d’ailleurs on appelle aussi l’aneth « fenouil bâtard » -, mais leur saveur diffère. Et le fenouil possède une base renflée comestible, ce qui n’est pas le cas de l’aneth.

Source: passeportsanté
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3286
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Re: L'aneth

Message par freddyh » 05 Mai 2013, 17:58

En ce moment : SEMIS
Semez vos graines d'aneth en pleine terre et arrosez bien durant la croissance.

Description :
L'Aneth est une plante aromatique utilisée en cuisine.
Les feuilles sont longues, fines et découpées.
Les graines apparaissent fin août après la floraison composée d'une multitude de petites fleurs jaunes.

Culture et entretien :
Semez les graines au printemps en pleine terre et arrosez bien.
Récoltez avant la floraison et laissez-les sécher.
Les graines se ramassent en septembre après la floraison.
Enlevez régulièrement les mauvaises herbes.

Source : http://www.greenpouce.com
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3286
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique


Retour vers Les aromatiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron