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La coriandre

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La coriandre

Message par freddyh » 21 Février 2013, 22:38

Jardinage biologique

La coriandre est très facile à cultiver, que ce soit pour ses feuilles ou ses graines.

Pour la production de feuilles, les températures fraîches sont préférables, car la plante monte facilement en graines quand il fait chaud (ce qui, bien sûr, est un avantage quand on veut récolter les graines). En fait, on a intérêt à en semer tout au long de la saison, depuis le printemps jusqu’à l’automne, ce qui permettra d’avoir toujours à sa disposition des feuilles fraîches et de récolter des graines plus tard à l’automne.

Pour accélérer la germination, qui est plutôt lente, tremper les graines toute une nuit avant de les semer à environ 2,5 cm de profondeur. Éclaircir les plants à 12 cm.

Éviter les fumures trop riches, qui auraient pour effet d’amoindrir la saveur de la plante.

On peut commencer à récolter les feuilles environ six semaines après le semis. On en aura jusqu’au début de l’hiver si l’on prend la peine de protéger les plants avec un agrotextile lorsque le gel menace.



Pour la production de graines, récolter toute la plante lorsque la couleur des graines passe du vert au beige. Glisser la tête dans un sac de papier et suspendre à l’envers dans un endroit sec. Conserver une partie de la récolte pour les semis de l’année suivante.

Image

Conservation

Feuilles : dans un sac en plastique au réfrigérateur. Elles s’y conserveront beaucoup plus longtemps si on les met dans un verre d’eau et qu’on recouvre le tout d’un sac en plastique. Changer l’eau tous les jours. Au congélateur : hacher les feuilles et les placer dans des bacs à glaçons avec un peu d’eau. Il n’est pas recommandé de les sécher, car cela dissipe leur arôme.

Graines : au frais, au sec et à l'abri de la lumière dans un contenant hermétique.

Source: passeportsanté
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Freddy

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Re: La coriandre

Message par freddyh » 05 Mai 2013, 17:56

En ce moment : SEMIS
Semez vos graines de Coriandre en pleine terre et arrosez bien.
Description :
Cette plante herbacée présente des feuilles fines et découpées, comme le persil.
La floraison se termine en avril et donne de petites baies comestibles et que l'on utilise en cuisine.

Culture et entretien :
Semez vos graines de coriandre au printemps et arrosez bien.


Source : http://www.greenpouce.com
Amicalement.
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