Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (7)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (0)
Echanges de materiels (0)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Les bons plats de patates 
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Les légumes Sauvages

Découvrez et faites découvrir les variétés de légumes perpétuels

Les légumes Sauvages

Message par ific » 27 Mars 2014, 21:35

L'ail des ours
Les jeunes feuilles avant la floraison, février à avril et Sept/Oct pour les bulbes

Asperge sauvage de Mars à Juillet

Chénopode Bon-Henri
l'épinard sauvage d'avril à oct/ nov

L'oseille sauvage, délicatement acidulée (rumex)

Petite pimprenelle dans : omelette, les salade, les sauce, soupe...
les feuilles ovales et dentelées, au printemps, dans les prés. Saveur de noix verte ou concombre ( bcp de vitamine C)

Pissenlit
les jeunes pousses en salade mélangée ou omelette ...

Fleurs d'acacia et de robinier :
les tremper dans la pâte à beignets , ... puis cuire frits

Ortie
cuit en soupe ou sauter à la poêle avec petits lardons.

Plantain
gout de champignon Les jeunes feuilles du centre crues, dans la salade , entière cuites blanchir puis nature ou sauté avec autres légumes ou en gratin ...

Prunelle
confiture, gelée ou dans l'alcool à macérer !!!
Kénavo (de Bretagne) pour d'autres SEMIS mois par mois
viewtopic.php?f=5&t=1982&start=100#p10084
ific
 
Message(s) : 135
Inscription : 03 Février 2014, 21:23

Retour vers Les légumes "perpétuels"

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron