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Radis noir gros long d'hiver de Paris

Message Publié : 04 Décembre 2012, 22:50
par freddyh
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Type : légume racine
Famille : crucifères
Exposition : ombragée
Précocité : tardive
Variété d'autrefois / légume ancien.
Culture facile.

variété de forme cylindrique, très régulière de 30cm de long. Peau très noire, un peu rugueuse, chair blanche ferme et compacte.

Choix du sol : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.

Semis : à la volée, de mai à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Echelonner les semis avec des variétés adaptées à la saison.

Culture : garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.

Récolte : arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis noirs se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.

Conseils : pour une meilleure levée, plomber le semis avec le dos du râteau.
Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l’appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.

Source : Bocquet