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Tomate coeur de boeuf

Message Publié : 13 Décembre 2012, 22:51
par freddyh
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Type : légume fruit
Famille : solanacées
Exposition : plein soleil
Précocité : mi-précoce
Apte à la congélation.
Variété d'autrefois / légume ancien.
Culture facile.

Variété d’origine italienne adaptée aux cultures sous abris et de pleine terre. Fruits très gros (200g), lisses en forme de cœur, d’excellente qualité gustative.

Choix du sol : la tomate aime les sols humifères, légèrement humides. Les terrains trop riches en azote diminuent la saveur des fruits et la productivité.

Semis : semez en godets, en février - mars. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles. Mettre en place lorsqu’il ne gèle plus, à 80cm en tous sens.

Culture : placez des tuteurs pour diriger la plante. Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment et apportez de l’engrais tomate.

[b]Recolte :[/b] évitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.

Conseils : pour obtenir un parfum très savoureux, cessez d’arroser les plants quand les fruits commencent à rougir. Contenant plus de 90% d’eau, la tomate est peu énergétique. Elle est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments.
A consommer en salade, sauce, coulis, soupe, ratatouille etc…Se congèle très bien.

Re: Tomate coeur de boeuf

Message Publié : 14 Décembre 2012, 21:34
par yannkuza
Dis donc ça ressemble drôlement, visuellement j'entends, à la tomate potiron écarlate...

Re: Tomate coeur de boeuf

Message Publié : 14 Décembre 2012, 22:30
par freddyh
yannkuza a écrit :Dis donc ça ressemble drôlement, visuellement j'entends, à la tomate potiron écarlate...


Possible je ne connais pas la tomate potiron écarlate ?

Je vais essayer de me renseigner.